Woodoo s’attaque au marché du luxe

Woodoo, start-up fondé par Timothée Boitouzet et finaliste du Concours National 2016, s’attaque au marché du luxe et propose le bois du futur aux grands acteurs du secteur : Kering, LVMH et Daimler.

La technologie de Woodoo permet de transformer le bois, quelle que soit son essence, en matériau à haute-performance et d’envisager de toutes nouvelles utilisations.

Retrouver l’article de l’express :

https://www.lexpress.fr/styles/ces-start-up-francaises-pensent-le-luxe-de-demain_2106751.html

Prix de l’Economie Néo-Aquitains en image

Retour sur une belle soirée lors de l’étape landaise des Néo-Aquitains.

De belles histoires, des grandes et des petites entreprises créées ou reprises par des femmes et des hommes…

Toujours l’Humain placé au cœur des discours des chefs d’entreprise et des partenaires lors de la soirée au pôle culturel du Marsan.

Materr’up et Flovéa lauréats des Prix néo-aquitains de l’économie

Les prix des entreprises landaises les plus dynamiques ont été remis, mardi soir, devant près de 400 personnes.

Parmi les entreprises sélectionnées pour représenter les Landes figurées plusieurs entreprises bien connues à Domolandes.

Tout d’abord, Hervé Noyon, Directeur de Domolandes, a eu le privilège de remettre le Prix Start-Up à l’un de ses protégés MATERR’UP, hébergé du technopôle depuis 2 ans. Il est bon de préciser qu’Hervé n’a ni participé à la sélection ni au vote.

C’est en suite un voisin de longue date de Domolandes qui a été récompensé. Thierry Toniutti et OUATÉCO ont reçu le Prix de la Croissance Verte.

FLOVÉA, qui a quitté le technopôle en début d’année pour s’installer dans de plus grands entrepôts à Saint Paul les Dax après avoir passé plus de 5 ans à Domolandes, a remporté le Prix coup de Coeur du Jury.

ABRIDÉAL, installé à Angresse, sur le territoire MACS, a été distingué par le Prix de la Dynamique Commerciale.

Enfin, autre voisin de Domolandes sur Atlantisud (Saint-Geours de Maremne), ZOOMALIA repart avec le Prix de la Performance ainsi que le Prix Nouvelle-Aquitaine.


Les six récompenses :

PRIX START UP: Mathieu Neuville, société Matter Up (béton bas carbone).

PRIX DE LA DYNAMIQUE COMMERCIALE: Frédéric Marmande, société Abridéal(fabricant d’abris de piscine).

PRIX DE LA CROISSANCE VERTE: Thierry Toniutti, société Ouatéco (utilisatrice d’ouate de cellulose).

PRIX COUP DE CŒUR DU JURY: Thierry Mignot, société Flovea (boxes de distribution hydraulique).

PRIX NOUVELLE-AQUITAINE et PRIX DE LA PERFORMANCE : Pierre-Adrien Thollet, entreprise Zoomalia (vente d’accessoires et nourritures pour animaux de compagnie) sur Internet.

 

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Feelobject, finaliste du Concours National 2018, lance une levée de fonds!

L’équipe de Feelobject, finaliste du concours National 2018, met toute son énergie et ses ressources pour que Virtuoz soit présent dans un maximum de lieux afin d’apporter de l’équité dans notre société.

Virtuoz est un plan tactile et interactif qui permet  aux personnes malvoyantes et non-voyantes de se déplacer en autonomie dans des bâtiments.

Que ce soit dans les musées, les hôtels, les transports, les établissements de santé ou d’éducation, les administrations, Virtuoz offre la liberté aux personnes malvoyantes ou  non voyantes de se déplacer seules et de choisir leurs chemins.

Feelobject a conçu Virtuoz avec les utilisateurs dans le but de leur donner de l’autonomie et de proposer aux professionnels de rendre accessible leur bâtiments à moindre coût.

1,7 million de personnes malvoyantes et non-voyantes sont privées d’accès à de nombreux espaces publics et même quasiment toutes si l’on parle d’autonomie.

Aujourd’hui Feelobject est prêt à déployer Virtuoz, pour ce faire nous avons besoin de mobiliser le plus grand nombre.

Pourquoi ? Parce qu’avec un investissement moyen de 50€, 4000 personnes suffisent pour que Feelobject réalise l’objectif de levée de 200 000€.

Et l’on parle bien ici d’investissement et pas de don.

Feelobject est une société qui va continuer à innover, à faire progresser la société pour qu’elle soit plus inclusive pour tous, pour nos proches, pour nous même aujourd’hui ou demain car rappelons-le, sur les 1,7 million de personnes déficientes visuelles, 4 sur 5 le sont devenues au cours de leur vie.

Aidez-nous à faire évoluer les mentalités et à apporter plus de liberté aux personnes malvoyantes et non-voyantes.

 https://krip.town/fr/startup/feelobject?affiliation=feelobject3

Rappel des réunions d’informations :

– Nîmes 12/11 : https://www.eventbrite.fr/e/78842623409

– Toulouse 20/11 : https://www.eventbrite.fr/e/79663133577

– Paris 21/11 :  https://www.eventbrite.fr/e/78841179089

Votez pour Aglaé et Sitowie !

AGLAE et SITOWIE sont finalistes du Prix Créatrice d’Avenir !

Sophie Hombert (Aglaé) et Pauline Koch (Sitowie), deux finalistes du Concours National 2019 organisé par Domolandes, font parties des 15 finalistes pour le Prix Créatrice d’Avenir.

Parmi ces 15 finalistes, se trouvent les femmes entrepreneures qui remporteront l’un des six Trophées « Créatrices d’Avenir », le 27 novembre prochain, lors d’une grande cérémonie à la Préfecture de Paris et d’Ile-de-France clôturant cette 9e édition.

Innovation, savoir-faire, quartier, audace ou entreprise responsable, ces prix récompensent des femmes ayant créé une entreprise dans un secteur non-traditionnellement féminin.

Alors soutenez Pauline et/ou Sophie en votant !
Vous avez jusqu’au 20 novembre,12h (heure de Paris) pour voter.

Catégorie « Innovation »

  • Hannelore Guittet et Clothilde Chalot, NomadPlay (Paris 19ème, 75) : application innovante destinée aux amateurs de musique, qui permet de jouer accompagnés des meilleurs artistes et orchestres, avec la partition synchronisée

  • Roukaia Benchekroun, 1001rues (Paris 13ème, 75) : outils numériques de concertation citoyenne orientés projets qui permet de générer la conception des villes de demain par la parole des usagers

  • Sophie Hombert, Aglaé (Vaux-le-Pénil, 77) : élaboration d’un sérum nutritif et biodégradable qui permet aux plantes d’émettre de la lumière lorsqu’elles sont exposées à une source de lumière noire

Catégorie « Savoir-faire »

  • Christiane Menneteau, Open to the beautiful (Champigny-sur-Marne, 94) : création de bijoux haut-de-gamme contemporains et éthiques en tissage de perles à l’aiguille et matériaux nobles

  • Laure Bourdier, LB Design Mural (Paris 10ème, 75) : conception et réalisation sur-mesure d’enduits décoratifs à la chaux et peintures naturelles

  • Sandra Bouckenooghe, La Claque Café (Paris 18ème, 75) : coffee shop nomade mettant en lumière le savoir-faire de barista sur des évènements

Catégorie « Quartier »

  • Maccha Kasparian, Studio Boissière (Montreuil, 93) : reprise d’un laboratoire, studio de photographie argentique et galerie d’art souhaitant démontrer que l’art a aussi sa place en banlieue

  • Adeline Jean-François, Mes produits des Yvelines (Aubergenville, 78) : camion itinérant de produits locaux pour rendre l’offre alimentaire accessible aux habitants des villages ruraux dépourvus de commerces de proximité

  • Olivia Collier, Le Préau (Le Pré-Saint-Gervais, 93) : création d’un restaurant, bar, coffee shop et lieu de vie offrant une programmation culturelle en partenariat avec les artistes et associations locales

Catégorie « Audace »

  • Pauline Koch, Sitowie (Paris 14ème, 75) : technologie et outils SaaS de simulation de la dégradation des constructions des bâtiments pour optimiser leur maintenance et leurs couts sur le long terme

  • Vanessa Delesderrier, France Scellés (Montry, 77) : commercialisation et distribution de systèmes de fermeture à usage unique permettant une traçabilité et sécurité des envois de marchandise, courrier ou d’évènements

  • Clara Huynh, CH Conservation (Paris 20ème, 75) : restauration de patrimoine métallique, assistance à maitrise d’œuvre, conseil en conservation du patrimoine culturel et médiation

Catégorie « Entreprise responsable »

  • Lise Couturier, Les Drêcheurs urbains (Bagnolet, 93) : valorisation des drêches de brasseries (résidus humides du malt issus du brassage de la bière) à travers la fabrication de farines spéciales de drêches riches en fibres et en protéines

  • Céline & Marion Crosnier, Les Ciboulettes (Chelles, 77) : éco-lieu situé dans la gare SNCF de Chelles où l’on peut goûter et expérimenter des pratiques écologiques à travers des ateliers et de la restauration à emporter 100% bio et locale

  • Valérie Grammont, Smart & Green (Paris 15ème, 75) : production de granulés de chauffage en marc de café recyclé, par des salariés majoritairement en situation de handicap